Et si vous tentiez des recettes simplissimes et délicieuses pour vos apéros ou vos lunchs…

Un sandwich jambon-fromage… Quel ennui! Testez les tartinades savoureuses, saines pour vous et la planète. Le plus? Vous les préparez vous-même en un rien de temps. A coup sûr, vous recevrez des compliments de vos préparations. Ces recettes ont été testées et approuvées par des milliers d’enfants et de jeunes lors de nombreux projets GoodPlanet.

Cliquez ici pour la version imprimable des 4 recettes.

Ces recettes ont été compilées sur base des nos expériences accumulées via ces projets:

  • GoodFood@School
    Ensemble, avec Vredeseilanden (Rikolto) et Fairtrade Belgium, nous travaillons à implémenter des cantines durables dans toutes les cantines flamandes.
  • GoodPlanet Challenges – Croque local
    Lors de la journeé d’action Croque local de la campagne GoodPlanet Challenges, plus de 300 écoles belges relèvent le défi de choisir une collation locale.
  • GoodCook
    Grâce aux ateliers GoodCook, nous donnons, à des milliers d’enfants et de jeunes, l’envie de déguster des fruits et légumes locaux et de saison.
  • Regardez-les pousser
    Ce projet-potager permet aux écoles de planter des graines et de faire pousser des légumes bons, sains de manière ludique et éducative.

GoodFood

L’alimentation durable, du champ à l’assiette, est un thème central pour GoodPlanet. Nous sommes convaincus du fait que la population mondiale peut être nourrie via une agriculture durable et raisonnée, notamment en mangeant moins de viande et de poisson. Mais aussi en choisissant des fruits et des légumes de saison, locaux, en diminuant le gaspillage alimentaire et en promouvant des produits cultivés éthiquement et dont le prix est fixé justement. L’idée principale est de choisir des aliments sains pour nous et notre planète. Une bonne habitude qui se développe dès le plus jeune âge. C’est pourquoi GoodPlanet initie les enfants à l’alimentation durable.